Startseite » AMA EnduroCross: Jonny Walker feiert ersten Triumph!
Enduro Extreme

AMA EnduroCross: Jonny Walker feiert ersten Triumph!

AMA EnduroCross

Jonny Walker sorgte beim vierten Lauf der AMA EnduroCross-Serie für eine Überraschung: Der britische Enduro-Profi sicherte sich seinen ersten Gesamtsieg, bevor er nach Europa zurückkehrt. Nach einem schwierigen Rennen am Freitag, bei dem er nur den vierten Platz belegte, war es für Walker eine Art Abschiedsvorstellung – und die nutzte er eindrucksvoll.

Ein hart umkämpftes Duell um die Pole Position

Cody Webb führte nach dem Freitag mit einem 15-Punkte-Vorsprung vor Colton Haaker, während Walker weitere 14 Punkte zurücklag und immer noch auf seinen ersten Gesamtsieg wartete. In den Qualifikationsrunden zeigte Walker jedoch, dass er bereit war für die Herausforderung und fuhr die schnellste Zeit im Training. Doch Haaker antwortete mit einem beeindruckenden Hot-Lap von 00:30.450 und sicherte sich die Pole Position vor Walker (00:31.957), Abbott (00:32.006), Hart (00:32.085) und LeBlond (00:32.334).

Moto 1: Walker erkämpft sich den zweiten Platz

Im ersten Moto-Rennen zeigte sich schnell, dass die Strecke durch die steinigen Passagen besonders anspruchsvoll war. Cody Webb führte nach der ersten Kurve, dicht gefolgt von Haaker und Abbott. Doch es war Walker, der seine Chance in den Felsen ergriff und sich an Haaker vorbeikämpfte, um schließlich auf den zweiten Platz vorzurücken. Am Ende lautete das Ergebnis: Hart vor Walker, Haaker, Abbott und Olszowy.

Moto 2: Spannender Schlagabtausch in der zweiten Runde

Das zweite Moto startete in umgekehrter Reihenfolge und Walker musste sich erneut aus der hinteren Reihe vorkämpfen. Doch bis zur vierten Runde hatten sich die Favoriten an die Spitze gesetzt: Haaker, Walker, Hart und Abbott. Walker setzte Haaker bis zur letzten Runde unter Druck, doch Haaker verteidigte seinen Sieg knapp. Walker wurde Zweiter, Hart Dritter, Olszowy Vierter und Braxton Hintze Fünfter.

Entscheidendes Moto 3: Walker triumphiert im Showdown

Im dritten und entscheidenden Moto-Rennen waren Walker, Haaker und Hart punktgleich und alles war für ein „Winner-Takes-All“-Rennen vorbereitet. Walker legte einen starken Start hin und konnte Haaker und Hart direkt hinter sich lassen. In einem ruhigen und konzentrierten Lauf zog Walker davon und sicherte sich seinen ersten Saisonsieg. Haaker blieb in den Felsen hängen und fiel auf den sechsten Platz zurück, während Hart Zweiter wurde und Abbott den dritten Platz belegte.

Am Ende führte Walkers Leistung im letzten Moto-Rennen zu seinem ersten Gesamtsieg der Saison, gefolgt von Hart und Haaker auf den Plätzen zwei und drei. In der Meisterschaft liegt Hart nach wie vor vorne mit 110 Punkten, gefolgt von Walker (94) und Haaker (91).