Offroad Scramble 2024: Ein krönender Abschluss im MX Park Plate

Am 05. Oktober 2024 erreichte die Offroad Scramble Series (ORS) ihren spektakulären Höhepunkt im MX Park Plate. Hunderte von Offroad-Enthusiasten versammelten sich, um das letzte Rennen der Saison mitzuerleben und die Fahrer in einem epischen Finale anzufeuern. Die Veranstalter boten mit einer vielseitigen Strecke, die neben klassischen Motocross-Elementen auch anspruchsvolle Single-Trails und Hindernispassagen durch Wälder und ein Steinfeld beinhaltete, eine ultimative Herausforderung für die Teilnehmer.

Die Strecke: anspruchsvoll und vielfältig

Der MX Park Plate wurde für das Finale besonders modifiziert, um den Fahrern ein einzigartiges Erlebnis zu bieten. Neben dem üblichen Parcours wartete die Strecke mit einer Wasserdurchfahrt, einem Stoppelfeld und einem neu integrierten Steinfeld auf. Diese Streckenerweiterungen verlangten von den Fahrern höchste Konzentration und fahrerisches Geschick.

Ideale Bedingungen für packende Rennen

Am Renntag starteten die Teilnehmer bei kühlen Temperaturen, die sich im Laufe des Tages zu idealen Bedingungen entwickelten. Die Fahrer lieferten sich in drei Läufen à 2 Stunden spannende Kopf-an-Kopf-Rennen in verschiedenen Klassen, was für das Publikum atemberaubende Momente und enge Duelle garantierte.

Top 5 Platzierungen des 5. ORS-Laufs aller Klassen

Insgesamt nahmen zahlreiche Fahrer an dem letzten Rennen teil. Hier sind die Top-5-Platzierungen der einzelnen Klassen:

Emotionale Siegerehrung mit Tombola

Am späten Nachmittag wurde die Saison mit einer festlichen Siegerehrung abgeschlossen. Die glücklichen Gewinner erhielten glanzvolle Pokale und die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, in einer Tombola wertvolle Preise zu gewinnen. Neben der Einzelwertung wurde auch die Teamwertung für die gesamte Saison 2024 bekannt gegeben.

Klasse 1:
Kilian Langanke dominierte die Königsklasse der Offroad Scramble Serie 2024 mit einer beeindruckenden Serie von Siegen. Durch seine herausragende Fahrtechnik und seine physische Stärke setzte er sich schnell an die Spitze des Feldes und ließ seinen Konkurrenten keine Chance. Tobias von Poblotzki und Michael Hinrichs lieferten sich einen spannenden Kampf um den zweiten Platz, den letztendlich von Poblotzki für sich entscheiden konnte.

Klasse 2:
Silas Lüßmann gewann mit einer konstanten Leistung die Klasse 2. Erik Wrobel und Tjard Plate folgten auf den Plätzen.

Klasse 3:
 Maximilian Böse konnte sich nach einem etwas schwächeren Start kontinuierlich steigern und den Gesamtsieg erringen. Sebastian Schäler und Jan König komplettierten das Podium.

Klasse 4 Damen:
Michaela Heinzendorff sicherte sich den Sieg in der Damenklasse mit einer ausgewogenen Punktzahl. Kimberly Voß und Madlen Willms folgten auf den Plätzen.

Klasse 5 Junioren:
Kjell Roetger dominierte seine Altersklasse und gewann alle Rennen. Oskar Bank und Jannes Martin sicherten sich die Plätze zwei und drei.

Klasse 7 Senioren +60:
Nikolai Bielkine dominierte die Klasse 7 mit einer beeindruckenden Serie von Siegen. Seine Erfahrung und seine Ausdauer machten ihn zum unangefochtenen Meister in dieser Altersklasse. Kai Schumann und Wilhelm Peters lieferten sich einen spannenden Kampf um den zweiten Platz.

Klasse 9: Old Boys über 50 Jahre:
Steffen Hanke sicherte sich den Sieg in der Klasse 9. Trotz eines Fehlstarts im ersten Rennen konnte er sich kontinuierlich steigern und am Ende die Konkurrenz hinter sich lassen. Udo Krallmann und Ian Fasken komplettierten das Podium.

Klasse 10: Luftgekühlt
Thomas Weickelt feierte in der Klasse der luftgekühlten Maschinen einen überlegenen Sieg. Seine Maschine erwies sich als äußerst zuverlässig und schnell, was ihm einen komfortablen Vorsprung verschaffte. Tim Wilkening und Matthias Gaes komplettierten das Podium.