Startseite » Mark Scheu glänzt beim GCC in Schefflenz – Laura Soller vorzeitig Champion
Enduro National

Mark Scheu glänzt beim GCC in Schefflenz – Laura Soller vorzeitig Champion

GCC Schefflenz

Die Deutsche Cross Country Meisterschaft (GCC) nähert sich ihrem packenden Finale und in Schefflenz, Baden-Württemberg, ging es beim vorletzten Lauf der Saison heiß her. Rund 600 Teilnehmer sorgten für volle Starterfelder und fesselnde Rennen. Der MSC Schefflenz beeindruckte erneut mit erstklassigen Rahmenbedingungen und einem perfekten Streckendesign.

Harry Wansner, Vorsitzender des MSC Schefflenz, zeigte sich begeistert: „Was für ein Wochenende! Tolle Teilnehmerzahlen, perfekte Bedingungen und eine geniale Party. Die GCC ist immer ein Highlight, und mein Dank geht an unser großartiges Team und die vielen Helfer.“ Auch Promoter Bastian Schöner von BABOONS lobte den Einsatz des Clubs: „Der MSC hat wieder einmal top Arbeit geleistet. Die neue Streckenführung war perfekt, und das Bewässern der Strecke wurde hervorragend gemeistert.“

Laura Soller sichert sich den Titel vorzeitig

In der Klasse XC Women war Laura Soller (Team Soller/Snakebite Suspension/STH Racing Team) einmal mehr das Maß der Dinge. Mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg sicherte sie sich die Meisterschaft vorzeitig und ließ der Konkurrenz keine Chance. „Ich bin total happy. Mein Ziel war es, hier zu gewinnen, damit ich die Meisterschaft sicher habe und in Bühlertann entspannt antreten kann“, freute sich Soller nach ihrem Triumph. Sally Böde (STH Racing Team) und Hedi Baum (Wiedemann Motorsports) belegten die Plätze zwei und drei, konnten aber Sollers Dominanz nichts entgegensetzen.

Marco Sturm dominiert in der ATV-Klasse

In der ATV-Klasse setzte Marco Sturm (RMX Racing) seine Siegesserie fort und feierte seinen dritten Saisonsieg. Mit einem deutlichen Vorsprung von über vier Minuten auf Stephan Donat (Offroad Riders East e.V.) ließ Sturm der Konkurrenz keine Chance. Marvin Kliehm (JAY PARTS / ITW) komplettierte das Podium mit sechs Minuten Rückstand. Mit diesem Sieg hat Sturm den Meisterschaftstitel so gut wie sicher in der Tasche.

gmoto

Marius Kernchen triumphiert bei den Quads

Spannung pur bot die Königsklasse der Quads. Der Meisterschaftsführende Marius Kernchen (CarHouse Kernchen) setzte sich nach einem etwas holprigen Start an die Spitze des Feldes und verteidigte seine Position bis zum Schluss. Besonders spannend war der Kampf um Platz zwei zwischen Denni Maas (STH Racing Team) und Richart Schmidt (Schmidt-Motorsport). Letztendlich konnte sich Schmidt durchsetzen und sicherte sich den zweiten Rang. Kernchen feierte damit seinen dritten Saisonsieg und steht kurz vor seinem ersten Meistertitel.

Mark Scheu begeistert bei GCC-Comeback

Der Rückkehrer Mark Scheu beeindruckte in der Klasse XC Pro mit einer starken Leistung. Nach einem spannenden Duell mit Chris Gundermann (Finkmoto Holzgerlingen) setzte sich Scheu am Ende durch und gewann mit knapp einer Minute Vorsprung. Der dritte Platz ging an Tim Kühner (Enduro Koch by Winkler Suspension), der sich in der vorletzten Runde noch an Ernest Krispel vorbeischieben konnte. Scheu, der dieses Jahr auch bei internationalen Rennen antritt, freute sich über sein Comeback: „Die Strecke war super, und das Duell mit Chris hat richtig Spaß gemacht. Schade, dass ich beim nächsten Lauf in Bühlertann nicht dabei sein kann, aber vielleicht im nächsten Jahr.“

Ergebnisse im Überblick

XC Women

1. Laura Soller (DE), Team Soller/Snakebite Suspension/STH Racing Team, Husqvarna, 02:06:06,266, 21 Runden
  2. Sally Böde (DE), STH Racing Team, Husqvarna, 02:08:14,136, 21 Runden
  3. Hedi Baum (DE), Wiedemann Motorsports, KTM, 02:06:17,243, 20 Runden
  4. Carmen Allinger (DE), Grip Messer, Yamaha, 02:07:26,253, 20 Runden
  5. Rebecca Wolf (DE), Enduro Koch / Winkler Suspension, Husqvarna, 02:08:05,046, 20 Runden

XC ATV

1. Marco Sturm (DE), RMX-Racing, Polaris, 01:31:42,262, 14 Runden
  2. Stephan Donat (DE), Offroad Riders East e.V, Polaris, 01:35:37,950, 14 Runden
  3. Marvin Kliehm (DE), JAY PARTS / ITW, Polaris, 01:37:30,462, 14 Runden
  4. Peter Koppe (DE), Enduro-Quad-Team Koppe, Polaris, 01:30:42,545, 13 Runden
  5. Andreas Wrobel (DE), Schmidt Motorsports, Polaris, 01:33:04,084, 13 Runden

XC Quad Pro

1. Marius Kernchen (DE), CarHouse Kernchen, Kawasaki, 01:30:41,234, 16 Runden
  2. Richart Schmidt (DE), Schmidt-Motorsport, Yamaha (Quad), 01:31:33,886, 16 Runden
  3. Denni Maas (DE), STH Racing Team / Reifen Seiferth, Honda, 01:32:34,255, 16 Runden
  4. Filip Koutecký (CZ), Filip Koutecký, Yamaha (Quad), 01:34:34,031, 16 Runden
  5. Kevin Hof (DE), Kawasaki (Quad), 01:35:07,884, 16 Runden

XC Pro

1. Mark Scheu (DE), Husqvarna, 02:05:45,344, 22 Runden
  2. Chris Gundermann (DE), Finkmoto Holzgerlingen, KTM, 02:06:34,805, 22 Runden
  3. Tim Kühner (DE), Enduro Koch by Winkler Suspension, Husqvarna, 02:07:24,975, 22 Runden
  4. Ernest Krispel (AT), Enduro Koch Racing, KTM, 02:08:04,881, 22 Runden
  5. Mike Wiedemann (DE), Wiedemann Motorsports, KTM, 02:08:18,949, 22 Runden

Schefflenz hat einmal mehr gezeigt, warum es eine der Top-Adressen im GCC-Kalender ist. Tolle Rennen, starke Leistungen und eine grandiose Organisation sorgten für ein gelungenes Motorsport-Wochenende. Alle Augen richten sich nun auf das Finale in Bühlertann!